Recettes
Découvrez ces cocktails festifs à base de thé
Vous voulez quelque chose d'un peu différent des cocktails standards ? Laissez-vous inspirer par ces surprenantes recettes de cocktails au thé. Toutes les recettes sont des mocktails, c'est-à-dire sans alcool. Les conducteurs parmi vous seront certainement satisfaits de ces recettes !
Cocktails au thé
Mocktail Ketepa Orange Citron Tonic
Ingrédients :
Pour 4 mocktails.
500 ml d'eau bouillie à 95°C
Un trait de tonic Schweppes
Premières étapes
Faites infuser le thé Ketepa Orange ou Citron dans l'eau chaude pendant 5 minutes. Versez le thé chaud à travers un filtre à thé sur 500 grammes de glaçons. Laissez le mélange refroidir à température ambiante. Placez le thé au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Versez le thé froid sur des glaçons dans les verres. Ajoutez un peu de tonic.
Conseil : décorez les verres avec une tranche d'orange (pour un goût légèrement plus sucré) ou une tranche de citron vert (pour un goût légèrement plus frais).
Mocktail Earl Grey Lavender Tonic
Ingrédients :
Pour 4 mocktails
16 g de thé Earl Grey
500ml d'eau bouillie à 95°C
500g de glaçons (environ 20 à 24 glaçons)
Une pincée de Tonic indien
Premières étapes
Faites infuser le thé Earl Grey dans l'eau chaude pendant 3 minutes. Versez le thé chaud à travers un filtre à thé sur 500 grammes de glaçons. Laissez le mélange refroidir à température ambiante. Placez le thé au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Versez le thé froid sur des glaçons dans les verres. Ajoutez un peu de tonic.
Conseil : décorez les verres avec un brin de lavande.
Mocktail vanille Earl Grey et mûres
Ce Mocktail Vanilla Earl Grey Blackberry réunit les délicieuses saveurs de la vanille, de l'orange, de la bergamote (Earl Grey) et des mûres. Le mocktail parfait pour un vrai amateur de thé !
Ingrédients :
Pour 4 mocktails
16 g de thé Earl Grey
500ml d'eau bouillie à 95°C
500g de glaçons (environ 20 à 24 glaçons)
4 tranches d'orange
2 cuillères à café de sucre vanillé
Eau pétillante ou tonique Schweppes
Consommables :
Shaker à cocktail
Premières étapes
Faites infuser le thé Earl Grey dans l'eau chaude pendant 3 minutes. Versez le thé chaud à travers un filtre à thé sur 500 grammes de glaçons. Laissez le thé refroidir davantage à température ambiante. Ajoutez un glaçon et 2 à 4 mûres dans les verres. Pressez les tranches d'orange dans un shaker. Ajoutez les tranches d'orange et le sucre vanillé au jus. Ajoutez 8 à 10 mûres et environ 4 glaçons et remplissez le shaker avec le thé. Secouez bien le tout jusqu'à ce que le shaker soit froid au toucher et condensé à l'extérieur. Versez le cocktail à travers la passoire dans les verres. Remplissez les verres d'eau gazeuse ou de tonic. Garnir les verres de deux mûres et d'une tranche d'orange.